Новые горизонты: участие «НПО Петровакс Фарм» в мероприятиях Российско-Германской внешнеторговой палаты

4ff68a20-11a5-471c-98f8-a3566a724415 (1).jpg В конце ноября «Петровакс Фарм» стал участником ряда мероприятий Российско-Германской внешнеторговой палаты и Посольства Германии в Москве. Президент компании Михаил Цыферов принял участие в Российско-Германском отраслевом форуме 22 ноября 2018 года, а затем делегация специалистов немецкой фармотрасли посетила производственный комплекс компании.

Российско-Германский отраслевой форум проведен в 2018 году впервые и призван стать новой дискуссионной площадкой российско-германского бизнес-сообщества. Его формат ориентируется на шесть отраслей, стратегически важных для российско-германского партнерства по эффективности: машиностроение, автомобильная, пищевая, химическая и фармацевтическая промышленность, инфраструктура. Форум проводится при участии Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского экспортного центра (РЭЦ), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Фонда развития промышленности (ФРП).

В отраслевом фокусе «Здравоохранение»: «Развитие фармацевтической продукции Made in Russia», который провел генеральный директор Мерк Биофарма Россия и СНГ Маттиас Вернике, выступил президент «НПО Петровакс Фарм» Михаил Цыферов.

Наша компания была создана двадцать лет назад, и в основу бизнеса легли разработки инновационных препаратов. Вначале была регистрация продуктов только в России, производство на контрактных площадках, потом десять лет назад было открыто современное высокотехнологичное производство — мы первыми среди российских производителей получили сертификат GMP EU. Постепенно мы наращивали и зарубежное присутствие — сейчас экспортная деятельность занимает значительную долю в общем объеме продаж Петровакс — до 20%. У нас есть успешный опыт сотрудничества с международными компаниями по проектам локализации — среди них и компания из Германии Boehringer Ingelheim
Михаил Цыферов, президент «НПО Петровакс Фарм»

Михаил Цыферов - президент «Петровакс Фарм»

Затрагивая вопросы развития компании на перспективу, Михаил Цыферов обратил внимание на тенденции по глобализации фарм.рынка.

На фоне гармонизации регуляторных норм, открытия рынков, глобализации, наша деятельность приобретает новый формат — мы вступаем в глобальный рынок. Я как гражданин и пациент этому очень рад, а как участник бизнес-процесса четко понимаю, что теперь, начиная любой R&D проект, важно рассматривать его с точки зрения конкуренции на глобальном рынке. Делать что-то инновационное только для российского рынка смысла нет. Либо ты играешь по этим правилам, либо совсем не играешь. У нас есть собственный оригинальный портфель, и мы планируем продолжить его наращивать, интегрируя в мировой рынок
Михаил Цыферов, президент «НПО Петровакс Фарм»

Продолжением развития бизнес-партнерства стала поездка немецкой делегации 28 ноября 2018 года на производственный комплекс «НПО Петровакс Фарм». В состав делегации вошли представители компаний, работающие в фармацевтической отрасли. Гостей интересовало как работает современное российское фармрпредприятие в Подмосковье, как развивается отрасль в этом регионе, уровень оборудования и производственных процессов.

Будучи ведущим фармацевтическим предприятием Московской области с огромным многолетним опытом работы в России и мире, компания «НПО Петровакс Фарм» с радостью приняла гостей.

В ходе встречи с приветственным словом к представителям делегации обратился вице-президент по производственной деятельности и качеству «НПО Петровакс Фарм» Павел Носырев. Он рассказал об истории создания и развития компании, отметил, что в этом году производственный комплекс отпраздновал 10-летний юбилей. Начальник отдела по стратегическим партнерствам Александр Виллемсон продемонстрировал присутствующим опыт реализованных международных проектов с компаниями Abbott, Pfizer и Boehringer Ingelheim, подробно остановился на возможностях и технических мощностях производственного комплекса «НПО Петровакс Фарм», отдельное внимание уделив инвестиционному проекту по запуску третьей производственной линии, который компания реализовала в этом году. Этапы внедрения маркировки лекарственных средств, выпускаемых на предприятии, описал в своем выступлении главный механик «НПО Петровакс Фарм» Николай Смирнов. Петровакс одним из первых вошел в приоритетный проект Росздравнадзора по маркировке лекарственных средств. Для участия в проекте на производстве была модернизирована полуавтоматическая упаковочная линия, закуплено новое оборудование.

В рамках встречи гости рассказали о своих компаниях, обменялись вопросами и лучшими практиками, интересовались новыми правилами маркировки, производственными тонкостями и особенностями оборудования, которое использует «НПО Петровакс Фарм». Также много вопросов было связано с дальнейшими планами компании по расширению производства. В завершение встречи гости в режиме онлайн смогли увидеть, как работает производство. Члены делегации отметили и масштаб предприятия и высокотехнологичность комплекса.

IMG_0886 (1).jpg IMG_0880 (1).jpg

Компания «НПО Петровакс Фарм» стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» за создание вакцины Гриппол® Квадривалент