Медицинские работники компании МЕДСИ пройдут вакцинацию против гриппа отечественной вакциной Гриппол® плюс

Компания «НПО Петровакс Фарм» и сеть медицинских клиник МЕДСИ подписали Соглашение о предоставлении противогриппозной вакцины Гриппол® плюс на безвозмездной основе для вакцинации медицинского персонала. Данное Соглашение является началом долгосрочного сотрудничества в области вакцинопрофилактики между отечественным производителем и сетью медицинских клиник.

Вакцинация сотрудников сети клиник МЕДСИ пройдет в первой половине ноября с целью профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний сезон.

«Понимая важность иммунопрофилактики гриппа, наша компания уделяет много внимания образовательным проектам по пропаганде вакцинопрофилактики среди населения и специалистов здравоохранения. Мы рады партнерству с сетью клиник Медси, в результате которого сотрудники будут вакцинированы лучшей отечественной вакциной против гриппа Гриппол® плюс, произведенной по международным стандартам. И ожидаем, что результатом данного проекта будет повышение доверия к вакцинам российского производства, уровня знаний и социальной ответственности медицинских работников в области вакцинопрофилактики гриппа»,
— Президент «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская.
«Сеть клиник Медси отводит важную роль вопросам вакцинации сотрудников и считает это направление приоритетным. Важность вакцинации медицинского персонала бесспорна. Вакцинация позволит защитить как самих медработников, так и предупреждает инфицирование пациентов. Мы уверены, что наше сотрудничество с компанией «НПО Петровакс Фарм» станет началом долгосрочного партнерства на благо укрепления здоровья сотрудников и пациентов клиники, а также вкладом компаний в популяризацию иммунопрофилактики гриппа вакцинами отечественного производства»,
— Главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, врач-аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Татьяна Семенычева

Важно отметить, что за последние годы охват прививками против гриппа в России вырос в 1,6 раза, в эпидемическом сезоне 2014-2015гг. привито 29,6% населения. Вместе с тем, анализ показывает, что уровень охвата вакцинацией среди медицинских работников в стране крайне низок. Согласно аналитическим исследованиям, медицинские специалисты болеют гриппом в 3 раза чаще, чем другие лица. К примеру, в США охват прививками среди работников здравоохранения в эпидемическом сезоне 2014-2015 гг. составил 77,3% и согласно планам уровень вакцинации медработников должен достигать 90%.

О вакцине Гриппол® плюс

Гриппол® плюс – российская субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, предназначена для профилактики гриппа у взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается на современном предприятии в соответствии с российскими и международными стандартами (GMP).

Справка о компании «НПО Петровакс Фарм»

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат «НПО Петровакс Фарм» насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».

Справка о Сети медицинских клиник МЕДСИ

ЗАО «Группа компаний «Медси» — крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений, способная предоставить полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний для детей и взрослых.

«МЕДСИ» объединяет 14 клиник в Москве и области, 2 клинико-диагностических центра, 2 клинические больницы, Департамент семейной медицины, 7 клиник в регионах России, 55 медпунктов по всей стране, службу Скорой медицинской помощи, 3 велнес-центра и 3 санатория.

Команда «Петровакс Фарм» на турнире по мини футболу «MedPharm Cup 2015»