«Петровакс» на 100% выполнил государственный контракт по поставке противогриппозной вакцины Гриппол® плюс

Компания «НПО Петровакс Фарм» первой из производителей противогриппозных вакцин полностью завершила поставки вакцины Гриппол® плюс для профилактики гриппа у детей и беременных женщин в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Общий объем поставленной вакцины в российские регионы превысил 13,8 млн. доз.

Учитывая необходимость проведения ранней вакцинопрофилактики против гриппа, отгрузки вакцины были начаты в июле 2015 года и на сегодняшний день полностью выполнены в соответствии с утвержденным графиком государственного контракта. Благодаря этому во всех регионах вакцинация детей и беременных женщин стартовала до начала эпидсезона уже в августе этого года. Ранняя иммунопрофилактика позволяет эффективно снижать заболеваемость гриппом и ОРВИ у самых уязвимых категорий граждан.

Важно отметить, что вакцина Гриппол® плюс с 2009 года успешно применятся в рамках НКПП для детей, начиная с 6-ти месячного возраста и беременных женщин. За эти годы успешно привито более 100 миллионов человек. Гриппол® плюс - единственная вакцина, применяемая в рамках государственной программы иммунизации населения, которая поставляется в одноразовых шприцах и не содержит консервантов. Вакцина включает очищенные антигены штаммов вируса гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения для текущего эпидемиологического сезона.

Будучи основоположником рынка отечественных противогриппозных вакцин, «НПО Петровакс Фарм» является одним из крупнейших производителей и поставщиков Национального календаря профилактических прививок России и стран ЕврАзЭС.

Мы гордимся тем, что в течение многих лет обеспечиваем население страны самой передовой вакциной против гриппа. Вакцины семейства Гриппол®, ставшие прорывом отечественной иммунобиологии, за 20 лет применения на практике доказали высокую эффективность и безопасность при массовой иммунизации населения. Сегодня Гриппол® и Гриппол® плюс по праву являются лучшими российскими противогриппозными вакцинами.
— подчеркнул председатель совета директоров «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов.
«НПО Петровакс Фарм» дорожит репутацией надежного партнера Минздрава России и всегда ответственно подходит к выполнению государственного заказа. При необходимости потенциал нашего предприятия позволяет увеличить объемы производства и удовлетворить 100% потребности государства в противогриппозной вакцине, выпускаемой в соответствии с российскими и мировыми стандартами GMP».
— отметила президент «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

О вакцине Гриппол® плюс

Гриппол® плюс – российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, предназначена для профилактики гриппа у взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается на современном предприятии в соответствии с российскими и международными стандартами (GMP).

Справка о компании

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат «НПО Петровакс Фарм» насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос». Контакты для прессы: Анна Емцова +7 (495) 984-27-53, доб. 120; pr@petrovax.ru

Президент «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская приняла участие в конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?»