Первые партии вакцины против гриппа «Гриппол® плюс» доставлены в российские регионы

g+sp-npo-box1-12s.jpgКомпания «НПО Петровакс Фарм» начала поставки вакцины «Гриппол® плюс» для иммунизации от гриппа детей и беременных женщин в эпидемическом сезоне 2015-2016гг. в рамках Национального календаря профилактических прививок. До середины октября 2015 года вакцина будет доставлена во все регионы России в полном объеме – более 13,8 млн. доз.

В этом году компания начала поставки противогриппозной вакцины в июле в целях ранней профилактики гриппа. На сегодняшний день в регионы страны доставлено 900 тыс. доз вакцины.

«НПО Петровакс Фарм» является крупнейшим российским производителем вакцин для Национального календаря профилактических прививок: в 2014 году компания обеспечила 35% потребностей страны в противогриппозных вакцинах по данной программе.

По прогнозам ВОЗ на предстоящий сезон 2015-2016 ожидается серьезный подъем заболеваемости гриппом в связи с 2-мя новыми циркулирующими штаммами (A/Switzerland/9715293/2013 (H3N2)-like virus; B/Phuket/3073/2013-like virus). Таким образом, принципы иммунизации населения в ранние сроки, определенные Минздравом России, становятся крайне актуальными для программы массовой вакцинации населения против гриппа в эпидемическом сезоне 2015-2016гг.

Справка о вакцине

Гриппол® плюс – российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с многолетней доказанной высокой эффективностью и отличной переносимостью. Это создает условия для ее широкого применения у взрослых и детей, включая младенцев от 6 месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистой патологией, аллергозаболеваниями и иммунодефицитными состояниями различной этиологии. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается в одноразовых шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими российскими и международными стандартами (GMP).

«НПО Петровакс Фарм» объявляет о старте продаж препарата Лонгидаза в Узбекистане