Группа Компаний «Петровакс» получила РУ на две вакцины против гриппа A/H1N1

Группа Компаний «Петровакс» - российский разработчик и производитель инновационных вакцин и лекарственных препаратов – в пятницу, 16-го октября получила регистрационные удостоверения на вакцины МоноГриппол Нео и МоноГриппол МоноГриппол Нео и МоноГриппол – это инактивированные субъединичные адъювантные вакцины нового поколения против высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1, отвечающие всем требованиям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Препараты содержат иммуноадъювант Полиоксидоний.

МоноГрипппол Нео создан на основе инновационной клеточной технологии наработки антигенов. МоноГриппол – моновалентный аналог широко известной сезонной гриппозной вакцины Гриппол.

В начале октября 2009 года на базе НИИ Детских инфекций г. Санкт-Петербург и Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И.П. Павлова начались клинические исследования. Вакцины испытали на безопасность и эффективность. Процедура включала двукратную вакцинацию каждой из двух групп добровольцев: 60 и 90 человек.

16 октября материалы доклинических и клинических исследований были переданы на рассмотрение в Росздравнадзор. Данные, полученные в результате клинических исследований на взрослых, свидетельствуют о хорошей переносимости, безопасности и отсутствии реактогенности обеих вакцин. В результаты проведённых Росздравнадзором проверок МоноГриппол Нео и МоноГриппол были зарегистрированы.

МоноГриппол Нео будет выпускаться без консервантов в индивидуальной шприц-дозе на одной из производственных площадок ГК «Петровакс» в Московской обл. в полном соответствии с международными стандартами GMP.

Производство МоноГриппола возьмёт на себя ФГУП «НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бакпрепаратов».

Группа Компаний «Петровакс» получила регистрационное удостоверение на инновационную сезонную гриппозную вакцину Гриппол Нео