En Ru

Препараты будущего — сегодня
Пресс-центр

Минздрав Кыргызской Республики закупил противогриппозную вакцину НПО Петровакс Фарм

28.09.2015

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики в рамках национальной программы иммунизации населения против гриппа закупило современную противогриппозную вакцину Гриппол® плюс российского производства. Препарат будет поставлен по договору, заключенному между производителем лекарственного средства ООО «НПО Петровакс Фарм» и победителем государственного тендера ОсОО «Фарватер». Также противогриппозная вакцина поступила в открытую продажу на коммерческий рынок Республики.

Экспорт продукции в Кыргызскую Республику НПО Петровакс Фарм осуществляет более 5 лет. Благодаря высокому качеству и доказанной эффективности продукты компании - Полиоксидоний, Лонгидаза и Гриппол® плюс - широко применяются в практическом здравоохранении страны.

НПО Петровакс Фарм в течение восьми лет является крупнейшим российским производителем вакцин для Национального календаря профилактических прививок, продолжает активно расширять географическую экспансию. Компания уже сегодня экспортирует собственные иммунобиологические препараты в Республику Беларусь, Украину, Казахстан, Армению, Азербайджан, Узбекистан и Словакию. В планах – выход на рынки европейских стран (Чехии, Венгрии, Польши), а также Ближнего Востока и Южной Америки.

О вакцине Гриппол® плюс

Гриппол® плюс – российская инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, предназначена для профилактики гриппа у взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Вакцина выпускается на современном предприятии в соответствии с международными стандартами (GMP).

Справка о компании

ООО «НПО Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин. Среди основных направлений деятельности предприятия – производство вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок, разработка и выпуск иммунобиологических лекарственных средств. Производство, расположенное в Подмосковье, имеет сертификаты соответствия международным стандартам GMP EU и ISO:9001. Штат НПО Петровакс Фарм насчитывает более 600 сотрудников. Контрольная доля предприятия принадлежит компании Владимира Потанина – владельца и основателя группы «Интеррос».

Контакты для прессы:

Анна Емцова
+7 (495) 984-27-53, доб. 120; pr@petrovax.ru

Вернуться к списку