En Ru

Препараты будущего — сегодня
Пресс-центр

Петровакс Фарм поставил в регионы более 1,6 млн. доз вакцины против пневмококковой инфекции

28.11.2014

НПО Петровакс Фарм за две недели ноября отгрузил в российские регионы более 1,6 млн. доз конъюгированной 13-валентной вакцины против пневмококковой инфекции. Препарат предназначен для иммунизации детей раннего возраста в рамках Национального календаря профилактических прививок. До конца года компания поставит во все субъекты РФ более 3 млн. доз.

Заместитель генерального директора НПО Петровакс Фарм Леон Коган:
«Впервые в России начата массовая иммунизация детей против пневмококковой инфекции. Это имеет огромное значение для отечественного здравоохранения. Наша компания является единственным российским производителем 13-валентной пневмококковой вакцины. И нам очень важно в кратчайшие сроки обеспечить регионы необходимым количеством доз препарата».

Справочно:
В России вакцинация от пневмококковой инфекции была включена  в Национальный календарь профилактических прививок с 2014 года. Петровакс Фарм в начале ноября 2014 года выиграл аукцион Минздрава России  на поставку 13-валентной вакцины против пневмококковой инфекции. Выпуск вакцины подобного класса – один из наиболее сложных биотехнологических процессов в фармацевтике. Для него необходимы соответствующее техническое обеспечение и высокий профессионализм персонала. Петровакс Фарм является первым российским предприятием, реализовавшим трансфер технологий производства полного цикла готовой лекарственной формы такой категории сложности и ответственности. Производство препарата на Петровакс Фарм полностью соответствуют мировому уровню и осуществляется по международным стандартам Надлежащей производственной практики GMP.

О пневмококковой инфекции:
Проблема пневмококковой инфекции представляет особую актуальность для отечественного здравоохранения, учитывая распространенность, тяжесть инфекции, высокую угрозу инвалидизации и смертности. По данным экспертов Минздрава России, пневмококк занимает первое место в причинах возникновения пневмонии, менингитов и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, а также первое место по летальности среди детей первого года жизни.


Вернуться к списку