En Ru

Препараты будущего — сегодня

Петровакс Фарм подтвердил высокое качество вакцины Гриппол плюс

31.10.2014

Компания Петровакс Фарм сообщает, что по результатам расследования не выявлено связи с вакцинацией против гриппа препаратом Гриппол®плюс серии 120814 и возникновением нежелательных реакций у студенток в Чувашской республике 16 октября 2014 года.

По факту инцидента, произошедшего в Чувашии, ООО «НПО Петровакс Фарм» как производитель вакцины, провел расследование и подготовил отчет в Росздравнадзор. Итоги проведенного расследования позволяют компании Петровакс подтвердить  высокое качество вакцины Гриппол плюс серии 120814.

Всего в регионы России было отгружено 957 528 доз указанной серии препарата, из них успешно использовано для вакцинации более 85%. Согласно сведениям Автоматизированной информационной системы Росздравнадзора, нежелательные  реакции при применении серии 120814 вакцины Гриппол плюс в других субъектах РФ отсутствуют. (Письмо Росздравнадзора №01И-1712/14 от 30.10.2014)

По результатам независимой  экспертизы, проводимой Росздравнадзором,  будет принято окончательное решение о возможности дальнейшего использования данной серии вакцины в установленном порядке.

В целом в эпидсезоне 2014-2015 гг. в рамках Национального календаря компания Петровакс Фарм поставила в регионы  более 13,5 млн. доз вакцины Гриппол® плюс. На 31 октября 2014 года успешно использовано для вакцинопрофилактики более 95% доз.