Президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов стал спикером научно-практической конференции «Охрана здоровья работающих в условиях новых вызовов», которая прошла 12 августа в Москве в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России». Центральной темой форума в этом году стала охрана и укрепление здоровья населения России в условиях новых вызовов.

В ходе конференции обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с доступностью медицинской помощи, в том числе для работников крупнейших промышленный предприятий, реализацией корпоративных социальных программ в период пандемии и необходимости соблюдения всех мер безопасности. На обсуждение научно-медицинского сообщества были вынесены стратегии и возможности методик тестирования работников в условиях COVID, особенности вакцинации в период пандемии. Своим опытом работы в совершенно новых эпидемиологических условиях поделились представители крупнейших российских компаний, среди них и фармацевтическая компания «Петровакс». Модератором конференции выступил исполнительный вице-президент РСПП, зам Председателя Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Виктор Черепов.

IMG_0742.jpg

В своем выступлении президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов отметил, что повышение иммунитета – это один из главных принципов противодействия коронавирусной инфекции. Сейчас мировое научное сообщество рассматривает иммунотерапию как одну из перспективных стратегий по борьбе с COVID-19

Компания «Петровакс» уже в феврале обратила внимание на распространение вируса за рубежом и когда вирус появился в России запустила масштабную серию исследований иммунотропного препарата «Полиоксидония» в контексте COVID-19. Программа исследований оценивается в 1 млрд рублей.

Президент «Петровакс Фарм» напомнил, что «Полиоксидоний®» является российской разработкой и более 20 лет успешно используется для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний в России и за рубежом, в том числе в странах ЕС. В настоящее время препарат широко исследуется и применяется в лечении и профилактике при COVID-19.

«У нас в компании большая программа исследований, которая стартовала весной этого года, ключом этой программы является международное плацебо контролируемое исследование «Полиоксидония» в терапии госпитализированных пациентов с COVID-19, которое мы запустили в апреле по программе ВОЗ. В этом исследовании планируется, что примет участие 454 пациента из разных стран: России, Бразилии, Словакии и других европейских стран. В настоящий момент в исследование включено более 230 человек. Независимый международный комитет по мониторингу данных уже подтвердил безопасность «Полиоксидония» у пациентов с COVID-19, и компания планирует представить данные об эффективности препарата при COVID-19 осенью этого года»,
– сказал Михаил Цыферов.

Глава «Петровакса» подчеркнул, что параллельно компания запустила ряд наблюдательных клинических исследований для того, чтобы изучать эффект действия препарата в режиме онлайн. В одно из исследований был включен 81 пациент, 80% из которых с тяжелым течением заболевания – это пациенты, требующие кислородной поддержки, а часть из них на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Предварительные результаты исследования показывают, что у пациентов наблюдалось быстрое снижение температуры тела и выздоровление в короткие сроки на фоне приема препарата «Полиоксидоний®». Особенно важно подчеркнуть, что, несмотря на то что 33% пациентов находились на ИВЛ, за время исследования при приеме препарата не наблюдалось ни одного летального случая.

IMG_0715.jpg IMG_0699.jpg

Кроме того, Михаил Цыферов рассказал об исследовательской программе профилактики врачей, работающих в «красных зонах». Уже сейчас врачи оценивают положительное действие этого препарата. По словам Михаила Цыферова, медицинский персонал в 11 центрах России принимал «Полиоксидоний®» в качестве профилактики. Президент «Петровакса» озвучил предварительные результаты исследования в г. Кемерово, которые будут позже опубликованы в рецензируемом научном журнале. В исследовании участвуют около 600 врачей. Предварительные результаты по 150 медицинским работникам показали, что заболеваемость в группе, принимавших «Полиоксидоний®» была 0%, в свою очередь в группе тех, кто не принимал препарат, – 12%. Эти данные дают основания полагать, что препарат эффективен при профилактике COVID-19.

Во время пандемии производство компании «Петровакс» не останавливалось ни на один день и работало в круглосуточном режиме. 70% сотрудников «Петровакса» принимали препарат в качестве профилактики. Компания регулярно проводит тесты сотрудников и пришла к интересным выводам – количество сотрудников с наличием антител к COVID-19 составляет 4%, эти показатели в 5 раз ниже статических данных по городу Москве, где число горожан с антителами составляет 21,7%. Кроме того, за последние 2 месяца в компании «Петровакс» не было зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Выступление Михаила Цыферова на телеканале Россия 24

Международное клиническое исследование "Полиоксидония" подтвердило безопасность препарата при лечении COVID-19